Тренировка — превосходное лечение депрессии

Тренировка — превосходное лечение депрессии

14 июня, 2020 0 Автор Антон Ковалевский

Преимущества тренировки на выносливость выходят далеко за рамки наращивания важных мышц: новый научный документ показывает, что это также может быть отличным средством для лечения депрессии.

Депрессия и беспокойство — это очень распространенные проблемы, которые влияют на нашу способность работать и делать это продуктивно. Во всем мире более 300 миллионов человек страдают от депрессии, которая является основной причиной инвалидности, и более 260 миллионов человек живут с тревожными расстройствами. Согласно недавним оценкам ВОЗ, беспокойство и депрессия обходятся мировой экономике в триллион долларов в год с точки зрения потери производительности.

В Европе затраты были оценены в Европе на уровне 1% от ВВП. Тем не менее, в компаниях по-прежнему мало мер для защиты от факторов стресса, несмотря на предупреждения правительства Италии позаботиться о психическом здоровье работников.

Депрессия обычно лечится наркотиками или психотерапией, но они могут быть дорогими, медленными или (для некоторых) неэффективными, поэтому исследователи ищут другие дополнительные методы лечения.

Одним из них является физическое упражнение, которое является настолько хорошо зарекомендовавшим себя средством от депрессии, что любой психолог или специалист по психическому здоровью первыми обращаются к вам за информацией о вашей физической активности.

  • Новое исследование показывает, что тренировки с отягощениями могут принести пользу как психическому, так и физическому здоровью.

  • Исследователи из университета Лимерика, Ирландия, провели важное исследование о влиянии тренировок с отягощениями (RET) на симптомы депрессии.

  • Они пришли к выводу, что это может «значительно уменьшить симптомы у взрослых», но сказали, что это не лекарство, и необходимы дополнительные исследования.

Физические преимущества тренировок с отягощениями, таких как сжигание жира и наращивание мышечной массы, широко признаны — и теперь новое исследование предполагает, что оно также может поддерживать здоровый дух и сбалансированный.

Преимущества для психического здоровья благодаря тренировкам с отягощениями

  • Улучшенная память

  • Улучшение исполнительного контроля

  • Это может уменьшить депрессию

  • Гораздо меньше хронической усталости

  • Лучшее качество сна

  • Улучшенное познание

  • Меньше беспокойства

  • Лучшая самооценка

В статье, опубликованной в JAMA Psychiatry, исследователи из Университета Лимерика в Ирландии провели метаанализ 33 клинических испытаний, в которых приняли участие 1877 участников, о влиянии тренировок с отягощениями (RET) на симптомы депрессии, такие как чувство бесполезности, потеря интереса к занятиям и плохое настроение.

Авторы исследования пришли к выводу, что « тренировка с упражнениями с отягощениями значительно уменьшает симптомы депрессии у взрослых ». Это было независимо от того, сколько тренировок они прошли, черпали ли они силу или общее состояние здоровья участников.

Ведущий автор статьи Бретт Гордон сказал TIME, что это не значит, что это лекарство от депрессии, но сказал, что доказательства убедительны.

Интересно отметить, что среди взрослых с депрессивными симптомами, указывающими на умеренно-умеренную депрессию, по сравнению со взрослыми без таких показателей, интересно отметить, что улучшения в RET могут быть особенно эффективными для людей с симптомами основные депрессанты.

Несмотря на то, что в статье не было подробно рассказано о том, что упражнение с сопротивлением воздействует на мозг, предыдущие исследования показали, что упражнения могут способствовать усилению кровотока в мозге. орган и выделяют химические вещества, которые улучшают настроение, как эндорфины.

Гордон рассказал, что TIME показывает, что тренировки на выносливость показывают одинаково положительные результаты по сравнению с другими методами лечения депрессии, такими как антидепрессанты и поведенческая терапия.

Поскольку исследователи наблюдали улучшения, связанные с широким спектром программ силовых тренировок Гордон говорит, что он не может назвать ни одного лучшего режима обучения психическому здоровью. (Тем не менее, были некоторые доказательства, подтверждающие влияние контролируемых упражнений короче, чем 45 минут.) Он посоветовал следовать рекомендациям Американского колледжа спортивной медицины по тренировкам с отягощениями, которые включают в себя как минимум две тренировки. раз в неделю выполняю от 8 до 12 повторений от 8 до 10 силовых упражнений каждый раз.

Несмотря на то, что в текущем обзоре особое внимание уделяется тренировке на выносливость, многие тесты показывают, что другие формы физической активности, такие как аэробные упражнения, кардио и йога, также могут улучшаться депрессивные симптомы. Вторичный анализ, включенный в документ JAMA, не выявил существенных различий в эффектах тренировок с отягощениями по сравнению с аэробными упражнениями для облегчения симптомов депрессии, говорит Гордон.

В своем заключении авторы исследования из Университета Лимерика добавили, что необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Имеются впечатляющие данные о том, как тренировка с отягощением может улучшить многие из основных проблем психического здоровья. Кроме того, исследования убеждают, что тренировка с отягощениями также может значительно улучшить когнитивные функции.

Основная идея специалиста по упражнениям для клиентов на данный момент ясна. Для умственного подъема мы должны поднимать тяжести!